Выбираем дровяную печь-каменку для небольшой бани


Нет единых критериев, какую баню считать небольшой. Чаще всего под небольшими парилками подразумевают помещения объемом до 15 м.куб., используемые в качестве частных бань на 2-4 человека. Основные требования, предъявляемые к печи каменки для маленькой бани - быстрый прогрев помещения, компактность, экономичность.

Печь каменка для маленькой бани: критерии выбора

Рекомендуем обратить внимание на следующие критерии выбора печи каменки для небольшой мини бани:

  • Габариты и вес. Имеет значение не только вес полностью заряженной печи, но и масса защитного экрана, которая может быть в несколько раз больше самой топки.
  • Расположение дымохода (заднее, верхнее), его длина и диаметр. Это принципиальный момент при организации у печи каменки для бани вытяжки и вентиляции помещения.
  • Толщина стенки металла. Например, в базовой версии печей «ПарАвоз» толщина металла - 10 мм, что повышает ее надежность и долговечность среди большинства аналогов. Этого достаточно, чтобы в частных целях топка прослужила более 15-ти лет. Также имеет значение, и марка стали, которая должна соответствовать температурному режиму эксплуатации.
  • Функционал и уровень теплоотдачи. Хорошая печь быстро прогревает помещение и также быстро остывает, когда в теплоотдаче нет необходимости. Дополнительные «тепловые пушки» мини печи каменки для бани обеспечивают равномерный прогрев помещения живым теплом с оптимальным уровнем влажности.
  • Дизайн лицевой части. На лицевую часть печи с помощью лазера может быть нанесен любой индивидуальный узор, придающий интерьеру уникальную атмосферу.
  • Приобретение интересующей модели печи для небольшой бани у производителя. Если интересующая модель есть у посредника, но у производителя ее пока нет, лучше или подождать, или выбрать другую модель. Помните: только производитель может предложить лучшую цену печи каменки для небольшой бани без посреднической наценки и с соответствующей гарантией.
Подробнее о преимуществах печи для бани от производителя читайте по ссылке в следующем обзоре.

Печь каменка для мини бани от HotPeppers - функциональность и компактность 

Печи каменки «ПарАвоз» для маленькой бани от украинского производителя «Hot Peppers» зарекомендовали себя как надежные, экономичные дровяные топки. Их преимущества:
  • Несколько режимов работы. При интенсивной тяге баня прогревается печью каменкой с момента растопки за 15-20 минут.
  • Максимальная теплоотдача. Контурная система вывода продуктов сгорания позволяет получать тепло до момента их вывода через дымоход за пределы помещения.
  • Безопасность. Исключено попадание угарного газа или тлеющих углей в помещение бани.
Узнайте цену печи каменки для маленькой бани в каталоге «Hot Peppers». Выбор небольших печей-каменок «ПарАвоз» для бани включает в себя более 10-ти наименований, отличающихся толщиной стенок металла топки, лицевым дизайном и т.д. Специалисты украинской банной компании «Hot Peppers» помогут вам сделать оптимальный выбор, установить и ввести в эксплуатацию выбранную вами печь.

Hot Peppers - живое тепло дровяных печей для вашего дома!