Какая есть альтернатива обливного устройства для бани Ливень в Украине


Существует два типа обливных ведер для бань: ведра перевертыши и ведра водопады. В частных банях чаще всего устанавливается первый вариант, представляющий собой подвижное, опрокидывающееся ведро на кронштейне. Столб воды в нем не регулируется, но такая модель выигрывает за счет цены. В коммерческих банях, где остро стоит вопрос экономии воды, скорости ее набора и комфорта клиентов, устанавливают для бани ведро водопад из нержавейки.
Среди производителей моделей класса «водопад» немного, чаще встречаются отзывы об обливном устройстве Ливень. Оно представляет собой следующую конструкцию:
  • Емкость в виде ведра из стали дополнительно обнесено деревом, стилизированным под старые дубовые бочонки (декор из дерева за дополнительную плату). Объем ведра - 50 литров.
  • Обливное устройство Ливень включает в себя 3-хклапанную систему со специальным балансировочным механизмом. При нажатии на рычаг начинается сброс воды, при отпускании рычага сброс перекрывается и открывается наполнение ведра. Возможно подключение ведра к накопительному баку.
Цена обливного устройства Ливень в несколько раз превышает обычное ведро перевертыш, но тем не менее все равно пользуется стабильным спросом.

Преимущества ведра водопад IBAAT в сравнении обливным устройством Ливень

В Украине ведра Ливень найти практически невозможно, потому украинские производители предлагают усовершенствованную альтернативу собственного производства - ведро водопад Айбат (IBAAT).

Конструкция IBAAT напоминает клапанную систему Ливень с некоторыми отличиями:

  • Усовершенствован выходной клапан, который позволяет создать узконаправленный поток воды, сброс которой происходит за 15-18 секунд.
  • Увеличен объем емкости ведра водопада Айбат до 60 литров. Как показывает практика, этот объем оптимальный с точки зрения экономии воды и комфорта человека.
  • Добавлены модели, отличающиеся по форме емкости. Например, в линейке есть ведро водопад из нержавейки для бани цилиндрической формы для горизонтальной установки, например, под потолок.
Цена ведра водопад для сауны в Украине - колеблется от 10 тыс. гривен. Несмотря на то, что она может показаться высокой в сравнении с перевертышами, при коммерческом использовании она быстро окупается за счет экономии воды, иногда даже замены бассейна и удобства для клиентов, которые будут возвращаться в баню снова и снова.

Выбираем ведро водопад для бани и сауны от производителя Hot Peppers

«Hot Peppers», компания по проектированию и строительству бань и саун, предлагает вам обливные ведра, топочные печи, комплектующие, а также монтаж и обслуживание банного оборудования по оптимальным ценам. Только здесь вы найдете все виды ведер водопадов для бани без посреднической наценки, познакомитесь с банными традициями и приобщитесь к команде единомышленников банного искусства. Откройте каталог ведер водопад и погрузитесь в мир отдыха и уюта. Приезжайте в «Hot Peppers» - здесь рады каждому клиенту!
Hot Peppers: самый ценный в баню вклад - это ведра IBAAT!