Какой размер обливного ведра IBAAT для бани является оптимальным


Риторический вопрос. Вряд ли кто-то проводил детальные научно-практические исследования и формировал статистику, чтобы ответить на этот вопрос. Каждый человек индивидуален и каждому посетителю нужно свое количество воды. Но все же среди производителей обливных ведер есть некая тенденция.

Предложения от производителей в Украине по ведрам для обливания в бане

Производители ведер для обливания в бане предлагают линейки емкостей от 10 до 60 литров и рекомендуют ориентироваться на ряд параметров.

Параметры выбора обливного ведра для бани или сауны

  • Частота использования обливного ведра (и бани), требуемая скорость наполнения.
Предположим, баню раз в неделю используют 2 человека, неискушенные в банных традициях. Им важно слегка ополоснуться, и они никуда не торопятся. Им будет достаточно обливного ведра для сауны на 10-20 литров. Что, конечно, не создаст ощущения полного контраста от процедуры, но будет не дорого при установке.
Если баня используется в коммерческих целях, важно, чтобы емкость быстро набиралась, здесь понадобится объем обливного устройства для бани из нержавейки 50-60 литров. Требованием к такому обливному ведру будут уже более жесткими: наличие клапана, для регулирования объема выливаемой воды (т.е. можно вылить не сразу все, а остановить спуск), оперативность наполнения, скорость спуска и т.д. И пусть один человек будет использовать 20-30 литров воды, следующий посетитель сможет ополоснуться с таким же комфортом.
  • Необходимость экономии воды. Ведра перевертыши только на 70% эффективно используют воду. Обливное ведро водопад IBAAT из нержавейки имеет клапан, который сбрасывает воду, формируя узкий поток, точно направленный на человека. И пусть такое ведро дороже перевертыша, оно экономит воду и электричество на нагрев.
  • Личные ощущения. Важен баланс: разогретое тело должно быть быстро и равномерно охлаждено резким потоком воды. Кому-то достаточно 20 литров, которые сбрасываются за 5-6 секунд, кому-то по душе постоять 15 секунд под потоком холодной воды, который сбрасывает обливное ведро из нержавейки объемом 50-60 литров.
И несколько слов об установке обливного ведра IBAAT.

Установка обливного ведра IBAAT

Установка обливного ведра проводится на стене или на потолке с помощью кронштейна. Вес конструкции без воды составляет около 21-25 кг, с водой - 80-85 кг. Это означает, что для крепежа понадобятся 4 анкера длиной не менее 10 см (зависит от типа стены - кирпич, бетон, дерево и т.д.). На стены, являющиеся перегородками, обливное устройство из нержавейки для бани лучше не навешивать.
В общих чертах об установке обливного ведра для сауны рассказано в видео на сайте производителя ведер IBAAT - компании Hot Peppers. Подробнее об установке в зависимости от специфики модели банного оборудования расскажет специалист в живую.

Обливное ведро IBAAT для сауны от производителя Hot Peppers

«Hot Peppers» — это профессиональная команда банщиков, которая знает о банных традициях все. Это компания по сопровождению строительства бань, разработке индивидуальных проектов, производству и установке банного оборудования - здесь каждый клиент может узнать о банях и их эксплуатации все, что ему будет интересно.
В каталоге ведер-водопадов для бани есть модели как для частных, так и для коммерческих бань с описанием характеристик и принципов установки. Для классического интерьера подойдут стальные ведра, есть и деревянные обливочные ведра в баню, идеально вписывающиеся в банный интерьер сруба. Выбирайте то, что вам по душе!
Hot Peppers: эти ведра - просто клад, покупайте IBAAT!