Печь для бани - сравнение популярных видов


Существуют десятки моделей печей для бани, которые отличаются между собой габаритами, конструкцией, техническими характеристиками. Но основной классификацией остается разделение по виду топлива и материалу. Подробнее об этом читайте дальше.

Какая печь для бани подойдет лучше всего

По виду топлива печи для бани делятся на следующие категории:

1. Электрические. Нагрев происходит за счет ТЭНа. Экономные, позволяют быстро корректировать температуру в помещении. Из недостатков: пожароопасность, недолговечность ТЭНа, нет живого тепла. Купить такую печь для бани можно только в том случае, если предусмотрена пропускная способность сети. Отзывы об этих печах для бани есть и положительные, и отрицательные.
2. Газовые. Подогрев осуществляется за счет сгорания в камере бытового газа. Они удобны с точки зрения обслуживания: от газа не образуется сажа, не нужно рубить или заказывать дрова, легко регулируется интенсивность горения с помощью вентиля.

Недостатки установки газовых печей в бане или сауне:

  • Проблема подвода газопровода и узаконивание. Цена газа сопоставима с дровами и дороже электричества.
  • Безопасность. Отзывы об этих печах для бани отрицательные: баня - это место отдыха и люди попросту не контролируют горение. Результат - утечка газа.
3. Дровяные. Дают живое тепло, равномерно его распределяют, относительно экономны. Это лучшая печь для бани частного и коммерческого использования с точки зрения автономности. Такие печи можно размещать в любом месте. Недостатки: есть сложность с корректировкой температуры, нужно время на колку дров (или финансовые затраты). Какая печь для

Какая печь для бани лучшая:

  • Кирпич. Здесь речь идет о покупке проекта, по которому будет выкладываться печь и дымоходы. Неудобны с точки зрения мобильности, но цена печи для бани бюджетная - это затраты на кирпич, проект и работу. Есть риск разрушения кирпича от температурных перепадов, а также квалификации каменщиков при разработке проекта и выкладывании печи.
  • Металл. Цена печи для бани немного выше, чем из кирпича, но они выигрывают с точки зрения мобильности, теплоотдачи и КПД, безопасности (отсутствует риск попадания в помещение угарного газа. В сравнении с электрическими или газовыми у них меньше режимов регулировки температуры и интенсивности горения, но они равномерно распределяют живое тепло (так называемое, инфракрасное излучение).
Хотите купить настоящую печь для большой русской бани - заходите на сайт Hot Peppers.

Лучшая печь для бани - «ПарАвоз» от Hot Peppers

Украинский производитель банного оборудования Hot Peppers является официальным дистрибьютором лучших печей для бани «ПарАвоз». Уникальная конструктивная особенность этих печей позволяет максимально эффективно использовать тепловой эффект от сгорания топлива. Отводящий дымоход, 2 режима интенсивности сгорания дров - все это позволит вам не только оптимизировать затраты, но и получить максимум комфорта от банных процедур. Хотите купить печь для бани в магазине без посреднической наценки - заходите на сайт Hot Peppers и читайте особенности таких печей в отдельном обзоре.
Hot Peppers - все лучшее рядом!