В чем преимущество металлической печки для бани


Печи для бани независимо от вида топлива бывают из металла и кирпича. Спрос на кирпичные печи постепенно падает. Их еще можно встретить в банях старого типа, когда банное помещение выкладывалось одновременно с домом, оснащенным так называемой «грубой» - дровяной печкой из кирпича с системой дымоходов.

Преимущества металлической печи для русской бани

В нынешнее время кирпичные топки заменили более практичные и функциональные печи для бани из металла, которые также предусматривают обустройство кирпичного защитного экрана.

Преимущества металлической печи для русской бани в сравнении с кирпичом:

  • Долговечность. Температурные перепады в конечном счете разрушают кирпич, который со временем через трещины впитывает влагу. Использование шамота проблему не решает. Правильная печь для бани из металла при постоянной эксплуатации способна прослужить не менее 20 лет.
  • Компактность и мобильность. Печи для бани из металла меньше по габаритам и могут быть перенесены. Перекладка кирпича иной раз не возможна по конструктивным причинам. Стоит акцентировать внимание и на обустройстве дымоходов, которые в металлических печах более практичные и с точки зрения чистки сажи, и с точки зрения перемещения точки газоотвода.
  • Безопасность. Через образующиеся в кирпиче трещины при закрытых заслонках в помещение может просачиваться угарный газ (СО). В правильной печи для бани из металла это исключено.
Конструкций металлических печей несколько. Основные из них две: каменка и пиролизная печь. Пиролизная печь имеет две камеры: в одной при ограниченном количестве кислорода сгорают дрова, во второй - догорает газ. Экономичны, но имеют относительно небольшую теплоотдачу. Подойдут для частных небольших саун, но вряд ли будут интересны для коммерческих целей.
Металлические печи каменки для бани оптимально подходят как для частного городского сектора, так и для загородных саун частного или коммерческого использования. Некоторыми производителями предлагается несколько режимов интенсивности сгорания топлива, что позволяет существенно экономить, мгновенно прогревают помещение.
Купить металлическую печь для бани можно в различных вариантах исполнения, включая топки с уникальным лицевым декором (например печки «ПарАвоз» М430СЧ-4Л). Чтобы легко найти хороший выбор дровяных печей каменок по оптимальным ценам с возможностью доставки по всей Украине, предлагаем ознакомиться со следующим обзором по указанной ссылке.

Металлические печи каменки для бани от компании Hot Peppers

Hot Peppers - это украинский производитель металлических печей для русской бани «ПарАвоз» и банных аксессуаров, где вы найдете все для создания идеального уюта своего банного комплекса. Здесь вам помогут спроектировать баню, подберут металлическую печь каменку для бани в соответствии с требованиями к эксплуатации и сделают все для вашего комфорта. Хотите купить металлическую печь для бани - переходите по ссылке, где можно найти и купить дешево печь для бани с парилкой до 24 кв.м., более 10 моделей. 
Hot Peppers: мир тепла и умиротворения - мир идеальных банных печей «ПарАвоз»!